Экономический рост для ЕАО оценили в 737 млн рублей. Куда и кому пойдут деньги?

Еврейская автономная область получит 737 млн на реализацию плана социального развития центров экономического роста на ближайшие два года. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе правительства автономии. Выделенные средства предназначены для реализации проектов по строительству, реконструкции, модернизации и ремонту объектов социальной инфраструктуры.

Распоряжением Правительства РФ от 16 июня 2018 года утверждено распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2018 – 2020 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий планов социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Еврейской автономной области будет перечислено 737290 тыс. руб.

Всего в ЕАО планируется реализовать 16 проектов. Это капитальный ремонт детской областной больницы, ремонт амбулатории в п. Приамурский, капремонт помещений и закупка оборудования для открытия отделения 2 этапа выхаживания новорожденных в областной больнице, приобретение 8 флюорографов. Ряд проектов связан с подготовкой к строительству различных объектов.  Среди них разработка проектно-сметной документации на строительство поликлинического корпуса детской областной больницы, капремонт лечебно-административного корпуса и реконструкцию здания хозблока противотуберкулёзного диспансера, привязка проектов строительства школ в Биробиджане и Валдгейме, школ – детских садов в Радде и Будукане, разработка ПСД на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на 50 мест, дополнительного жилого корпуса Биробиджанского психоневрологического интерната, приобретение и корректировка проекта социально-культурного центра в п. Волочаевка-2.

Так как на подготовку проектно-сметной документации выделены федеральные средства, проекты должны быть реализованы в течение трех лет. Кроме того, средства пойдут на модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования, которая затронет политехнический и технологический техникумы в Биробиджане, технический колледж г. Облучье, сельскохозяйственный техникум в с. Ленинское, многопрофильный лицей с. Амурзет. Также будут приобретены 42 квартиры для медицинских работников и 38 для педагогов.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, для региона реализация такого количества проектов – серьезный шаг на пути ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока, провозглашенного Президентом России Владимиром Путиным национальным приоритетом в 21 веке.

В новом майском указе № 204 глава государства поставил амбициозные цели для всей страны, и план развития региона станет инструментом его реализации. Воплощение в жизнь плана социального развития центров экономического роста позволит справиться с наиболее острыми проблемами, накопившимися в социальной сфере – укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания, привлечение и удержание квалифицированных кадров в социальной сфере региона, а в конечном результате – в целом улучшить качество жизни населения области.Справка РИА RusNews1:

В план социального развития центров экономического роста ЕАО включены 5 центров: развитие городской агломерации г. Биробиджан, развитие горно-металлургического кластера и туристско-рекреационной зоны санаторно-курортного комплекса «Кульдур» в Облученском районе, строительство трансграничного железнодорожного мостового перехода «Нижнеленинское – Тунцзян» в Ленинском районе, реализация проекта «Агропромышленный комплекс «Весна» в Смидовичском районе и реализация проекта по разработке Тополихинского участка Союзного месторождения графитовой руды в Октябрьском районе.

РЕАЛИЗАЦИЯ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.

ТЕЛ.: 8-924-644-7523. 

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.