Два спецучреждения ФСИН закрыты на карантин в ЕАО

Два учреждения УФСИН России по Еврейской АО закрыты на карантин. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили сегодня в пресс-службе правительства автономии.  «В лечебно-исправительном учреждении № 2 (пос. Бира) и Биробиджанской воспитательной колонии введён ряд ограничительных мероприятий. Это связано с тем, что в этих учреждениях есть по одному сотруднику с сомнительным результатом анализа на новую коронавирусную инфекцию. Санитарные врачи сейчас определяют круги контактных лиц и источники инфицирования», — говорится в сообщении для прессы.

Тематическая иллюстрация с сайта

Изоляция колоний продлится до нормализации санитарно-эпидемической обстановки, не менее 14 дней.

Кстати, как сообщили в пресс-службе УФСИН по ЕАО, сейчас осужденным предоставляются видеосвидания с родственниками и близкими людьми.
-Видеозвонки предоставляются по письменным заявлениям осужденных либо по заявке родственников, направленной в учреждение с указанием желаемых даты и времени переговоров, — сообщил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Еврейской автономной области Дмитрий Пономарев. — Необходимо отметить, что уголовно-исполнительное законодательство не ограничивает количество телефонных переговоров и приравненных к ним видеосвиданий. Основное условие заключается в том, что звонить можно только на указанные осужденным в заявлении контакты. Продолжительность видеосеанса – 15 минут.

Таким образом, общение с родственниками может происходить ежедневно, что позволяет поддерживать социально-полезные связи в условиях введения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области.

Роман ПОПОВ.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.