В Сочи дольщики дома по улице Пасечной встретят новый 2020 год в своих квартирах

Новый инвестор обещает завершить все работы к середине декабря. Сроки и качество строительства курирует первый заместитель главы города Сочи Денис Юрковский. Накануне он лично посетил объект и пообщался с инвесторами и будущими новосёлами. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Разрешение на строительство высотного дома на улице Пасечной было выдано ООО «Ида» ещё в 2012 году. Однако 139 дольщиков, вложивших свои средства в строительство, до сих пор не получили заветные ключи от квартир. Дело в том, что застройщик превысил параметры разрешённого строительства и нарушил Правила землепользования и застройки города Сочи. Вместо 13-этажного дома с подвалом по факту был построен каркас 16-этажного здания. Исправлять недочёты и вести дальнейшие строительные работы застройщик не стал. Собственными силами достроить дом дольщики тоже не могли – слишком большие затраты. Власти города помогли подобрать инвестора – в достройку дома компания «Стройгарант-Н» вложила 60 миллионов рублей. На эти деньги здесь уже установили газовую котельную, трансформаторную подстанцию, сети водоснабжения, а также новое лифтовое оборудование. Активно ведутся работы по внутренней отделке.

— Есть ряд вопросов по инженерным сетям, но мы наметили на сегодняшний день все даты и сроки, когда данная работа будет завершена. Окончательно объект мы будем принимать в конце декабря, — отметил после обхода первый вице-мэр Денис Юрковский. – Главное, что работа идёт и взаимопонимание с инвестором имеется.

В начале 2018 года в краевом реестре проблемных объектов значилось 28 сочинских долгостроев, сейчас их уже 20. По 11-ти из них уже заключены соглашения с инвесторами. В числе наиболее сложных – дом на улице Санаторной ООО «Ида» и ЖК «Сочи-Абсолют» на улице Островского. Их, вероятно, будут достраивать за счёт средств из федерального Фонда защиты прав дольщиков. Соответствующую заявку мэрия туда уже направила.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий