Дмитрий Медведев констатировал прекращение оттока населения с Дальнего Востока

Дмитрий Медведев призывает наращивать объем частных инвестиций на Дальнем Востоке России. Об этом сообщает корреспондент RusNews1 со ссылкой на информацию сайта «ЕR.ru».  Премьер-министр РФ говорил об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. «Нужно учиться использовать тот потенциал, который аккумулирован в регионе, развивать приграничную торговлю, замыкать часть транзитных грузов на российские порты», — подчеркнул он. Подпишитесь на telegram.me/rusnews1.

Дополнительные инвестиции в развитие экономики на Дальнем Востоке составили 1 трлн рублей.

«В целом политика на дальневосточном направлении претерпела значительные изменения в последние годы. Принят целый ряд очень важных и сложных решений, многие из которых реализуются. Уже действуют 12 территорий опережающего развития, создан юридически свободный порт Владивосток. Разработан уникальный механизм поддержки проектов, когда государство берёт на себя часть расходов инвестора на создание инфраструктуры. Строительство десятка добывающих, перерабатывающих предприятий ведётся уже по этим правилам. Фонд развития Дальнего Востока наконец начал осуществлять первые инвестиции. Во многом благодаря этим изменениям, новым механизмам удалось саккумулировать дополнительный денежный ресурс, его масштабы весьма значительны – это практически под триллион рублей инвестиций. Они ещё далеко не все осуществлены, но это именно уже такие подписанные инвестиции. Помимо этого утверждены две новые программы – развития Курил и программа развития Комсомольска-на-Амуре, обе сроком на 10 лет», — сказал Д.Медведев. Подпишитесь на telegram.me/rusnews1.

«Нам нужно учиться использовать тот потенциал, который аккумулирован в регионе, развивать приграничную торговлю, замыкать часть транзитных грузов на российские порты. Долгосрочная работа на этом направлении — это пример интеграционного сопряжения с Азиатско-Тихоокеанским регионом — способна принести весьма значительную пользу», — подчеркнул он.

По словам премьера, необходимо проанализировать, каков интерес инвесторов, в том числе из Китая, к созданию таких транспортных коридоров.  Он также указал на необходимость довести показатели социально-экономического развития Байкальского региона до среднероссийского.  Также премьер-министр РФ констатировал прекращение оттока населения с Дальнего Востока, и такая ситуация сложилась впервые за последние годы. Подпишитесь на telegram.me/rusnews1.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.