Для экономии в Смидовичском районе картинку герба нарисовали от руки, зато не забыли о приличных зарплатах бывшим выборным лицам

В ЕАО после обращения ОНФ  прокуратура внесла протест на решение о выплатах бывшим чиновникам в Смидовичском районе. Как сообщил RusNews1 руководитель регионального исполкома Общественного народного фронта в ЕАО Игорь Шавернев, районная прокуратура по обращению активистов провела проверку нормативно-правовых актов органов местного самоуправления ряда городских и сельских поселений. Было установлено, что решение собрания депутатов от 31 мая 2013 г. №357 «Об утверждении порядка выплаты денежных сумм главе Смидовичского городского поселения, председателю собрания депутатов Смидовичского городского поселения» не соответствует действующему законодательству.

  • К примеру в разделе 3 решения собрания депутатов Смидовичского городского поселения указано, что бывшему выборному должностному лицу выплачивается денежное вознаграждение в размере, установленном по соответствующей должности с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока до устройства его на новое место работы в период не более шести месяцев после прекращения его полномочий.

Вместе с тем в ответе, поступившем в региональное отделение ОНФ из прокуратуры Смидовичского района, сообщается, что в соответствии со статьей 172 Трудового кодекса РФ и федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» какие-либо гарантии выборным должностным лицам устанавливаются только на период выполнения полномочий. После срока их окончания трудовые правоотношения прекращаются и гарантии не устанавливаются. В связи с этим надзорным органом вынесен протест на решение собрания депутатов Смидовичского городского поселения от 31 мая 2013 г. №357 «Об утверждении порядка выплаты денежных сумм главе Смидовичского городского поселения, председателю собрания депутатов Смидовичского городского поселения».

Теперь собранию депутатов поселения необходимо привести указанный нормативно-правовой акт в соответствие с действующим федеральным законодательством. Это, в свою очередь, позволит сэкономить финансовые средства бюджета и направить их на первоочередные нужды муниципального образования. Федеральное сетевое издание RusNews1, уже сообщало ранее, что активисты регионального отделения Народного фронта проводят мониторинг соблюдения в муниципальных образованиях региона федерального закона №446-ФЗ, существенно ограничивающего дополнительные единовременные выплаты и льготы при увольнении региональным и муниципальным чиновникам. В рамках этого мониторинга были изучены размещенные в открытых базах данных нормативно-правовые акты городских и сельских поселений Еврейской автономии. В некоторых поселениях области выборным лицам после прекращения их полномочий и до устройства на новое место работы гарантировались в том числе и ежемесячные выплаты денежных вознаграждений. К примеру, при анализе действующего порядка выплаты денежных сумм главе Найфельдского сельского поселения активисты ОНФ обратили внимание на ряд пунктов в нормативно-правовом акте, гарантирующих ежемесячные выплаты денежного вознаграждения главе сельского поселения и председателю собрания депутатов после прекращения их полномочий до устройства на новое место работы в период до одного года. После обращений активистов в прокуратуру ситуация исправляется.

Реплика от RusNews1.

Для подготовки иллюстрации к этому материалу автор обратился на сайт администрации Смидовичского района и в разделе официальная символика скачал герба этого района. Каково же было наше удивление, когда картинка оказалась обыкновенной фотографией рисунка герба на бумаге (красиво, кстати, изображенного)! Вот уже воистину экономными людьми являются управленцы в этом районе. Для своих выборных vip-персон десятки тысяч денег не жалеют, а вот заказать «копеечную» растровую картинку для поддержания имиджа территории денег у них нет.  Кризис знаете ли! Экономим!

Справка RusNews1:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.