Дальневосточная энергетическая компания принимает сбытовые функции на территории Якутии

С 1 июля 2021 года функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) реализует по агентскому договору Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания», филиал «Якутскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро).

Таким образом, Дальневосточная энергетическая компания расширяет свое присутствие, увеличив на 311 тыс. количество лицевых счетов частных клиентов и на 16,4 тыс.  договоров с корпоративными клиентами.  При этом объём реализуемого полезного отпуска на рынке электроэнергии возрос на 2,9 млрд кВт*ч в год. На сегодня ПАО «ДЭК» обслуживает 3,3 млн лицевых счетов частных и 103 тыс. корпоративных клиентов, оказывая очные консультации в 191 офисе от Сахалина до Якутии. Общий объём реализуемого полезного отпуска в годовом исчислении составляет более 27,6 млрд кВт*ч. Официальный сайт компании – www.dvec.ru (выбрать регион Республика Саха (Якутия).

ПАО «ДЭК» — крупнейшая энергосбытовая компания, которая имеет большой опыт по сбыту электрической и тепловой энергии, организации Центров комплексного обслуживания юридических и физических лиц, внедрению различных сервисов, обладает большим спектром возможностей по повышению качества услуг. Компания намерена организовать в Якутии комплексное обслуживание потребителей в соответствии с требованиями законодательства, стандартами качества, применяя высокотехнологичное оборудование и интерактивные сервисы. В 2021 году в г. Якутске появится второй на территории региона Единый расчетно-информационный центр, где частные и корпоративные клиенты в режиме «одного окна» смогут получить консультационную помощь по начислению платы за электроэнергию и тепло, оплатить поставленные услуги, а также решить любые вопросы, касающиеся энергоснабжения.

В ПАО «ДЭК» действуют самые высокие стандарты качества обслуживания клиентов, которые будут внедрены в сферу оказания услуг жителям Якутии. Так компания предлагает более десятка способов общения с клиентами – от очного оказания услуг до видео консультаций, двадцать три способа передачи показаний, удобную инфраструктуру очного обслуживания для всех категорий граждан, а также индивидуальный подход к работе в сфере оказания услуг корпоративным клиентам. 

Оплата за энергоресурсы и жилищные услуги, как и ранее, будут взиматься согласно тарифам, утвержденным утвержденным Государственным комитетом по ценовой политике Республики Саха (Якутия). Квалифицированный персонал «Якутскэнергосбыта» продолжит предоставлять услуги населению в соответствии с установленными законодательством требованиями.

Справка РИА Rusnews1

Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.