Центр «Мои Документы» г.Сочи предлагает большой набор услуг для профессионалов рынка недвижимости

Более 250 государственных и муниципальных услуг, в том числе таких востребованных для риэлторов как услуги Россреестра, Кадастровой палаты и т.д. предлагают сегодня многофункциональные центры «Мои Документы» г.Сочи. Об этом накануне рассказал участникам первого съезда риэлторов города директор центров Илья Александрович Просветов. В работе форума приняли участие руководители профильных отделов городской администрации, ассоциации «Гильдия риэлторов Сочи», а также специалисты рынка недвижимости. 

На сегодняшний день главными задачами в сфере земельно-имущественных отношений как для городских властей, так и для самих участников рынка являются наведение порядка, борьба с ненадежными застройщиками и недобросовестными риелторами, общее оздоровление делового климата. В законных требованиях администрацию города полностью поддерживают правоохранительные службы государства. Также руководители регионов всячески стараются облегчить процесс оформления документов для граждан в официальных процедурах по купле — продаже недвижимости, получению различных справок и т.п. Многофункциональные центры «Мои Документы» как раз и призваны организовать эти процессы на территории Российской Федерации. Их услугами активно пользуются не только жители России, но и гости из ближнего зарубежья. История центра «Мои Документы» города –курорта Сочи уже насчитывает более семи лет. Его специалисты не только накопили богатый опыт, но и всегда работают на опережение.

— Мы постоянно внедряем новые сервисы и услуги для удобства и экономии времени наших заявителей. К примеру, у нас есть так называемый «Мобильный офис». В рамках этой услуги у заявителей есть прекрасная возможность сдать документы по месту жительства или прямо в офисе агентства недвижимости. Несколько известных компаний в Сочи уже давно и плодотворно пользуются этим сервисом. Удобно и клиентам нравится! В настоящее время тестируем доставку готовых документов по Центральному району. Заявку на эту услугу можно сделать в центре «Мои Документы» по ул. Юных Ленинцев, 10, — рассказал И.А. Просветов.

Востребованными также являются услуги по юридическому сопровождению, разработке любых правовых документов, сопровождению сделок купли-продажи недвижимости, дарению, аренде земельного участка и т.д. Все это актуально как для самостоятельных агентов, так и небольших риэлторских компаний, не имеющих юридических служб (отделов). Важно, что в центре «Мои Документы» работают высококвалифицированные юристы, имеющие многолетний опыт участия в судебных процессах и опыт работы в адвокатуре. Информацию о комплексе дополнительных (сопутствующих) услуг можно получить по телефонам 8-928-445-0880, 8-938-441-3111, 8-960-499-4060.

— Мы также призываем участников рынка недвижимости воспользоваться нашими рекламными площадками. Это отличная возможность для продвижения вашего бизнеса среди наших клиентов. Ежедневная проходимость четырех центров в Центральном, Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах составляет более 5000 человек, — уточнил руководитель центров «Мои Документы».

Участники форума ознакомились с презентацией профильных услуг МФЦ, получили квалифицированные ответы на свои вопросы. Также быстро разошлись буклеты и календари с символикой «Мои Документы и контактными данными центров г.Сочи. В итоге своего выступления Илья Просветов еще раз подчеркнул: «Мы работаем для вас и всегда готовы представить полный комплекс интересующих вас услуг!».

Справка:
Рекламные площадки МФЦ включают в себя 3 пилларса, 5 видеотерминалов, 7 стоек различных форматов, 27 больших и малых мониторов.

Текст Владимир Репин.

Фото Любовь Стар.

Что помогает сочинским центрам «Мои Документы» быть в мейнстриме информационных технологий?

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.