Будущие советники по воспитательной работе провели в «Артеке» «Нескучные игры РДШ»

Будущие советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями, которые проходят подготовку в МДЦ «Артек», провели с финалистами Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена» масштабный командный интерактив «Нескучные игры РДШ». В мероприятии приняли участие 300 человек. Цель игры  популяризация новых форм социального проектирования в различных сферах деятельности.

«Одна из давних традиций Международного детского центра — добрые дела, на протяжении всей своей истории «Артек» развивал в детях желание и умение помогать ближнему. И эта работа всегда находила отклик в детских сердцах. Сегодня к ней подключились школьные советники по воспитанию, которые проходят подготовку в «Артеке». Вместе с вожатыми, педагогами и самими артековцами они не просто участвуют в образовательной программе, но и оказывают помощь крымчанам, пострадавшим от последствий разгула стихии. Проходящая в «Артеке» интерактивная игра имеет практическую составляющую и превратилась в важное доброе дело. Уверен, что артековские традиции станут важным элементом воспитательных программ, которые будут развивать в школах советники по воспитательной работе», – отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

5 интерактивных площадок были посвящены разным направлениям деятельности Российского движения школьников, коррелирующими с вызовами «Большой перемены». На каждой из площадок участники не просто выполняли задания, но и получали опыт конструктивного командного взаимодействия. Дети прошли различные испытания на станциях «Экология и краеведение», «Наука», «Гражданско-патриотическое воспитание», «Личностное развитие: творчество и спорт», «Медиа-станция».

«Сегодня мы решили провести интересный эксперимент – не просто дать будущим советникам возможность поучиться, послушать известных педагогов «Артека», но и поучаствовать с детьми в интерактивной игре. Ребята зарабатывают «рдшкоины», которые будут конвертированы в реальные деньги. Завтра мы передадим эти средства ялтинской школе № 12, которая пострадала от наводнения. К 1 сентября нужно будет также посадить саженцы. Так что ребята не просто играют, но выполняют важную социальную миссию. Самое важное, что нам показывает «Большая перемена» – мы не просто демонстрируем детям их полезность государству, но и рассказываем, что они могут быть нужными, могут сделать много полезного для страны. Это и есть воспитание – когда вы на личном опыте можете показать ребенку, как правильно. И сегодня ребята хотят заработать как можно больше баллов, чтобы еще на один саженец во дворе ялтинской школы №12 стало больше»,  подчеркнула исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Итогом игрового события стала реальная поддержка Крыму. Команды набрали баллы, которые будут суммированы и монетизированы Российским движением школьников. На эти средства будет оказана помощь школам Ялты, пострадавшим от недавнего наводнения. В качестве дополнительного поощрения участники, набравшие наибольшее количество баллов в общую копилку, получают яркую сувенирную продукцию РДШ.

Справка РИА Rusnews1

Восьмая смена Международного детского центра «Артек» – волшебный киномир», посвященная киноискусству, продлится с 4 июля по 25 июля. Ее участниками стали 2442 ребенка из 85 регионов Российской Федерации. С 2017 года путевки в Международный детский центр «Артек» распространяются в качестве поощрения за достижения активных детей посредством АИС «Путевка» на основе электронного портфолио. За 2017–2021 гг. в системе зарегистрировано почти 480 тысяч детей со всей России. В 2021 году МДЦ «Артек» готов принять 32 000 детей в рамках 15 смен. В «Артеке» созданы все условия эпидемиологической безопасности. 31 июля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся». Программа обучения будущих советников директоров школ по воспитательной работе разработана МДЦ «Артек» совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена, Российским движением школьников, а также при непосредственном руководстве Администрации Президента Российской Федерации и Минпросвещения России. Очное обучение в «Артеке» уже прошли 1387 представителей Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областей, Ставропольского края, а также города Севастополя. Всего с 23 марта до 26 августа 2021 года в ходе 14 сессий пройдут подготовку 2500 человек из разных регионов страны.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.