Будет ли свет в конце тоннеля в истории под названием «Биробиджанская ТЭЦ»?

34ab89ffe2d17fd498e004fe3a5bc69fНакануне на встрече губернатора ЕАО и руководства  АО «ДГК» обсуждались вопросы текущей ситуации на Биробиджанской ТЭЦ. Об этом нас информируют коллеги с телеграм-канала BirTelega. Ранее уже сообщалось, что постоянные аварии на этом стратегически важном для столицы автономии объекте уже стали «притчей по языцех» не только для жителей города, но и для редакций многих медиаресурсов в России. Тема нынешней встречи руководителей — теплоснабжение областного центра, а также подготовка к будущему отопительному сезону. Кроме того, говорили и о соблюдении экологических требований при работе теплоэлектроцентрали, ведь сейчас восточная часть Биробиджана в буквальном смысле слова засыпана пеплом (см. фото). А что творится внутри самой ТЭЦ наглядно показывает вот этот любительский видеоролик (нажмите ссылку):

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=60upVoqaNyo

Итак, на этой встрече стороны достигли договоренности о том, что для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного периода 2018-2019 годов будет выполнен большой объем дополнительных ремонтных работ. При этом заложенные изначально на эти цели средства  ДГК планирует увеличить в несколько раз. Подробнее о работах, запланированных на ТЭЦ, рассказал директор филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК» Сергей Нехороших. По его словам, уже намечена программа работ на этот год, и она увеличена относительно  первоначальных планов.

— Дополнительно к тем работам, которые мы наметили, проводим ремонт котла № 5, на этой неделе планируем его закончить и ввести в работу. Кроме того, расширенный текущий ремонт котлоагрегата №10  также запланирован на этот год  и плановый капитальный ремонт котла №8. Это длительная работа по замене труб, вспомогательного оборудования, которая будет завершена примерно к началу отопительного сезона. Также дополнительно мы проведем замену головного участка магистрали в районе фабрики «Виктория», там, где был порыв в этот отопительный период, и еще  части трассы на улице Бумагина. Те работы по ремонту котлоагрегатов, которые мы наметили, позволят нам сократить пылевые и пылепаровые выбросы. Вернемся к нормальной ситуации, когда выбросы идут только через трубу и в рамках установленных на сегодняшний день нормативов, — сказал Сергей Нехороших.

Он также добавил, что в ходе встречи все пункты  программы ближайших двух лет 2018 — 2019 гг, вход в отопительный сезон 2018 -2019 гг  были практически согласованы. «С мэрией города дополнительно проработаем моменты взаимодействия в процессе подготовки жилого фонда к зиме, чтобы за лето подготовить не только оборудование станции, но и теплоприемники жилых домов», — отметил  руководитель.

По словам Александра Левинталя, по итогам встречи будут подготовлены  два документа. Первый – это соглашение о сотрудничестве правительства Еврейской автономной области с АО «ДГК», где будут обозначены те направления и механизмы, по которым стороны намерены взаимодействовать. Второй документ – непосредственно программа действий ДГК, где будет расписан график выполнения работ, сроки, средства, которые необходимы, ответственные и т.д. За реализацией этих документов будет установлен особый контроль как со стороны правительства области, так и города Биробиджана.

BirTelega по сообщению пресс-службы правительства ЕАО.

Еще больше новостей в телеграм-канале BirTelega 

intro1

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.