Большой шестиэтажный дом в Адлере снесут за счет средств муниципалитета

2018-01-19-PHOTO-00000117В Адлере должен быть снесен шестиэтажный самовольный дом. Прецедент в том, что средства на эти цели выделит муниципалитет, но в дальнейшем деньги будут взысканы с недобросовестного застройщика. Как сообщает корреспондент РИА RusNews1 со ссылкой на пресс-службу мэрии, земельный участок площадью 996 кв. м по ул. Костромской, 68 Адлерского района находится в собственности Людмилы Брусенцовой. В сентябре 2014 года ей было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки 232,8 кв. м. Через месяц проверка показала, что по данному адресу возведено одноэтажное строение с конструкциями второго этажа площадью застройки ориентировочно 750 кв. м.

Администрация Сочи обратилась в суд с иском о сносе самостроя. В апреле 2015 года исковые требования мэрии были удовлетворены, а во встречных требованиях Л.Брусенцовой отказано. Краснодарский краевой суд в сентябре 2015 года оставил это решение без изменения. Тем не менее пока шли разбирательства застройщик незаконно продолжала работы на объекте. В результате на этом месте было возведено шестиэтажное строение. Судебный пристав-исполнитель обратился в Адлерский районный суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения решения. И в октябре 2017 года суд удовлетворил это заявление. Теперь снос сооружения должна осуществить привлеченная организация с последующим взысканием средств с застройщика.

Жалобу Л.Брусенцовой на данное определение Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения. Уже составлена смета, к сносу специалисты должны приступить в ближайшие дни.

Еще больше новостей в телеграм-канале BirTelega 

intro1

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Большой шестиэтажный дом в Адлере снесут за счет средств муниципалитета

  1. И оставят людей без жилья , без денег . Брошенных и застройщиком и властями

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.