АТБ получил 30-е место в общем рейтинге интернет-банков для частных клиентов (Деньги)

Эксперты агентства Markswebb опубликовали результаты исследования интернет-банка АТБ. Об этом специально для рубрики «Деньги» РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе финансового учреждения. Исследование Internet Banking Rank 2017 фиксирует два параметра эффективности интернет-банка: функциональность (возможности управления финансами клиента) и удобство (простота и понятность совершения операций). По каждому параметру выставляется отдельная оценка, на основе которых рассчитывается общая оценка эффективности. Оценка АТБ соответствует 30-му месту в общем рейтинге интернет-банков для частных клиентов.

Наиболее высокую оценку получил дизайн интернет-банка АТБ: 75%. Удобство выполнения задач по итогам юзабилити-тестирования оценено в 60%, среднее время, затраченное на выполнение задач, — 65% (2-3 место). Общая оценка эффективности составила 47,6 балла из 100 возможных.

Исследование эффективности интернет-банков для частных клиентов было проведено агентством Markswebb в марте-апреле 2017 года по собственной методике, в основе которой лежит всесторонний сравнительный анализ. Исследование охватывает все основные задачи клиента, имеющего дебетовую карту и/или текущий счет: платежные операции и переводы, заказ новых продуктов, настройки карты и интернет-банка, получение информации о балансе, тарифах, параметрах, истории операций по карте.

 Азиатско-Тихоокеанский Банк принял участие в исследовании по собственной инициативе. В ходе аудита по методике Internet Banking Rank 2017 оценивалась тестовая версия интернет-банка, релиз которой состоялся 20 апреля 2017 года. В данный момент она полностью работоспособна и доступна для использования для постоянных и новых клиентов.

 Справка рубрики «Деньги»:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2016 по размеру чистых активов АТБ занимает 51-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2016 года собственный капитал АТБ составляет 17,3 млрд рублей, чистые активы — 134,0 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.