«Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных договорились о сотрудничестве

МДЦ «Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных подписали договор о сотрудничестве в ходе рабочего визита в детский центр ректор академии Александра Рыжинского и проректора по учебной работе Святослава Голубенко.

В рамках партнерства «Артек» и Российская академия музыки имени Гнесиных планируют взаимодействие в организации учебной, научной, воспитательной и волонтерской деятельности. В планах – совместное проведение тематических фестивалей, конференций просветительской и научной направленности, реализация совместных проектов в области образования, обмен опытом, оказание методической и практической поддержки в сфере образования и воспитания детей и молодежи.

«Мы очень рады такому сотрудничеству. В ходе встречи обсудили ближайшие перспективы нашего взаимодействия и основные подходы. Наша совместная работа позволит придать поистине новое звучание организации образовательного и воспитательного процесса в «Артеке». Искусство, а особенно музыка, не только прививает детям чувство прекрасного, но и дает новый стимул к развитию личности, самоорганизации и внутренней мотивации. Мы очень благодарны партнерам за участие в нашей работе и рассчитываем на превосходный результат», — отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

В ближайшее время в «Артек» приедут первые специалисты от Российской академии музыки имени Гнесиных, которые будут оказывать соответствующую практическую поддержку в развитии творческого потенциала школьников, а также педагогического коллектива «Артека».

Справка РИА Rusnews1

Российская академия музыки имени Гнесиных отсчитывает свою историю с 15 февраля 1895 года, когда начало работу «Музыкальное училище Е. и М. Гнесиных». В 1919 г. школа стала государственной, не изменив, однако, принципов своей работы и организации. В 1920 г. произошло разделение на Детскую музыкальную школу и Техникум. В 1925 году они получили имя Гнесиных. В 1944 г. создан Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. В 1992 г. ГМПИ имени Гнесиных преобразован в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

21 ноября 2014 года Решением Совета глав правительств СНГ Российской академии музыки имени Гнесиных присвоен статус базовой организации государств-участников СНГ по сотрудничеству в области музыки и образования в сфере культуры и искусства. 11 апреля 2016 года Указом Президента РФ Российская академия музыки имени Гнесиных отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

https://gnesin-academy.ru

Александр Рыжинский — ректор Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат Премии Правительства Российской Федерации, почетный работник образования, доктор искусствоведения, профессор кафедры хорового дирижирования. Автор монографий, учебный пособий и статей. Награжден Благодарностью Министра культуры Российской Федерации (2015 год).

https://gnesin-academy.ru/ryzhinskij-aleksandr-sergeevich/

Святослав Голубенко, проректор по учебной работе, кандидат искусствоведения, доцент кафедры деревянных духовых инструментов академии, автор книг. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (Указ Президента Российской Федерации от 19.01.2015 № 16).

Отмечен благодарностями Министра культуры Российской Федерации по итогам работы за 2012 и 2018 годы и благодарностью Российской академии художеств (2017).

https://gnesin-academy.ru/golubenko-svjatoslav-sergeevich/

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.