Вы здесь
Главная > Новости > Александр Левинталь озвучил дату отгрузки желрудконцентрата с Кимкано-Сутарского ГОКа

Александр Левинталь озвучил дату отгрузки желрудконцентрата с Кимкано-Сутарского ГОКа

Тридцатого августа будет запущен Кимкано-Сутарский ГОК и в этот же день с его железнодорожной станции (неофициальное название «Металлика») пройдет отгрузка и отправка железорудного концентрата в адрес потребителей. Об этом сообщает корреспондент федерального сетевого издания RusNews1 со ссылкой на ИА «ТПП Информ» . Ресурс сообщает о том, что о предстоящем событии рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь (на фото ТПП «Информ»). Он отдельно прокомментировал для издания  взаимодействие администрации ЕАО с Торгово-промышленной палатой автономии и ее руководителем Михаилом Половинко.
— С ТПП ЕАО мы работаем достаточно тесно, так как руководитель палаты Михаил Половинко является заместителем руководителя ведущего предприятия округа – это Кимкано-Сутарский Горно-обогатительный комбинат (ГОК), работу которого мы запускаем 30 августа. Уже в конце месяца с ГОКа пойдет первая отгрузка железной руды. Мы часто встречаемся с руководителем ТПП региона, обсуждаем вопросы улучшения бизнес-климата в ЕАО. Сегодня на повестке дня наших обсуждений – подготовка к ВЭФ, которая идет с непосредственным участием ТПП ЕАО.  В частности, палата выступает техническим оператором участия делегации региона в ВЭФ-2016. Также в наших совместных планах основать в ближайшее время ряд институтов развития в области. Буквально в ближайшие дни в регионе запускается бизнес-инкубатор, агентство по привлечению инвестиций в регион. В перспективе – создание Корпорации развития, — рассказал А.Левинталь.
Он также отметил, что непосредственно с ТПП прорабатывается вопрос создания структуры, которая бы способствовала расширению внешнеэкономической деятельности и внешнеторговым связям Еврейской автономной области, поддержке конгрессно-выставочной деятельности.
Подробный отчет о работе  ТПП под руководством М.Половинко читайте здесь:

Наш блог в Яндекс Дзен

Один комментарий к “Александр Левинталь озвучил дату отгрузки желрудконцентрата с Кимкано-Сутарского ГОКа

  1. Ув.коллеги-журналисты и ув.губернатор — поправка.Мы производим не железную руду, а железорудный концентрат! Приглашаем всех на открытие!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх