Акционеры НЛМК должны помнить про 12 октября

Группа НЛМК выплатит 55% чистой прибыли за второй квартал в виде дивидендов. Об этом корреспонденту федерального сетевого издания RusNews1 сообщили в пресс-службе Новолипецкого металлургического комбината. Здесь пояснили, что акционеры ПАО «НЛМК» на состоявшемся 30 сентября внеочередном общем собрании одобрили выплату дивидендов за 2 квартал 2016 года в размере 6 473 млн рублей или 1,08 рубля на одну акцию (-4% кв/кв и +16% г/г). Данные показатели сложились из  55% чистой прибыли или 64% свободного денежного потока группы НЛМК за указанный период по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 2 квартал 2016 года, установлено 12 октября 2016 года.

Общая сумма дивидендов за 6 месяцев 2016 года составит 13 245 млн рублей (-14% г/г), что эквивалентно 84% чистой прибыли или 47% свободного денежного потока Группы НЛМК за 6 месяцев 2016 года по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. Дивидендная доходность* за 2 квартал 2016 года составит 7,5%.

  • Дивидендная доходность рассчитывается как сумма дивидендов за период в годовом выражении, поделенная на сумму рыночной капитализации компании на последний день соответствующего периода.

Более подробно с дивидендной политикой Группы НЛМК можно ознакомиться на сайте.

Информация по дивидендной доходности доступна по ссылке.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.