Администрация Сочи напоминает работодателям об ответственности за нарушение Трудового кодекса РФ

Администрация города Сочи и Федеральная налоговая служба предупреждают работодателей о штрафах в случае выплаты заработных плат «в конвертах». Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе города курорта. Здесь пояснили, что если работодатель не исполняет обязательств налогового агента, то это влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 20 до 40% от неуплаченной суммы НДФЛ. Неуплата налогов в крупном размере является уголовно наказуемым деянием и может повлечь за собой не только материальные санкции, но и ответственность в виде лишения свободы (ст. 199.1 УК РФ).

Лица, не заключившие трудовой договор с работодателем, находятся в уязвимом положении. Их деятельность практически не поддается контролю со стороны официальных государственных ведомств. Во многих случаях они не могут защитить себя юридически от произвола работодателей. Кроме того, у граждан, получающих зарплату «в конверте», не учитывается официальный трудовой стаж, что в будущем негативно влияет на размер их пенсионных выплат. Без записи в трудовой книжке невозможно получить кредит или налоговый вычет, напомнили в администрации города.

Известно, что в Сочи идет борьба с «теневым» трудовым рынком, который не приветствует официальной регистрации работников, чтобы не перечислять налоги в бюджет государства. Некоторые компании не исполняют законодательства о труде, тем самым нарушая права работников, а также подрывая веру граждан в государственную социальную политику.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.