29 сентября начнется в этом году иудейский праздник Рош а-Шана

Еврейский Новый год, как его именуют в народе, имеет по иудейским канонам судьбоносное значение. В этот день Всевышний определяет, что предначертано каждому еврею: будет ли он записан на следующий год в Книгу жизни, и насколько благополучной и безоблачной окажется эта жизнь? Решение Всевышнего зависит от того, насколько праведно и полезно прожит человеком год ушедший. При этом самому человеку дается возможность повлиять на свою судьбу, если он критически строго переосмыслит свои дела и поступки и искренне настроится на более плодотворный и позитивный образ жизни в наступающем году. К этому уже десятки веков призывает евреев в Рош а-Шана ритуальный рог Шофар.

Надежда на благоприятный вердикт Всевышнего делает Рош а-Шана не только серьезным экзаменом, но и оптимистичным праздником, который не обходится без праздничного застолья и теплых пожеланий!

Сердечно поздравляем с Рош а-Шана членов еврейских общин области «Фрейд» и «Бейт-Тшува», всех, кому близок этот праздник. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, как можно больше добрых дел и свершений в новом году!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.