На трассе в Якутии ликвидируют грунтовый разрыв

На трассе А-360 «Лена» в Якутии ликвидируют 12-километровый грунтовый разрыв. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщила пресс-секретарь Федерального казенного учреждения Упрдор «Лена» Дарья Комарова. Несмотря на ремонтные работы, на данном участке движение автомобилей продолжается.

-До конца 2020 года участок км 880 – км 892 переведут в асфальтобетон.  Сейчас работы идут хорошими темпами. Дорожники уже успели устроить верхний слой основания на участке протяженностью 5 км. За последние пять лет на федеральной автодороге А-360 «Лена» ликвидировано 355 км грунтовых разрывов. Оставшиеся 263 км планируется перевести в асфальтобетон к 2023 году. Реализация всех планов позволит сократить время в пути от Невера до Якутска, обеспечив комфортный и безопасный проезд на всем протяжении трассы, — пояснила Д.Комарова.

Сейчас дорожные работы ведутся на 26 объектах в Республике Саха (Якутия) и  в Амурской области. Всего в 2020 году ФКУ Упрдор «Лена» приведет в нормативное состояние 58 км трассы «Лена», из них – 35 км отремонтируют капитально. Еще 58 км этой дороги защитят слоями износа. 

Справка РИА RUSNEWS1:

Автодорога А-360 «Лена» (Невер-Якутск) общей протяженностью 1157 км проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Трасса находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена», в задачи которого входит организация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодороги и искусственных сооружений, расположенных на ней.

Фото Д.Комаровой.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.