АКРА и Московская биржа приглашают на публичную дискуссию «Скрытые сокровища российского сектора МСП»

30 мая 2019 года рейтинговое агентство АКРА совместно с Московской биржей проведет публичную дискуссию «Скрытые сокровища российского сектора МСП».

Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) является одним из основных драйверов роста экономики. Какие еще меры необходимо предпринять государству и банкам, чтобы упростить привлечение финансирования для МСП? Как сделать сегмент МСП привлекательным для «длинных инвестиций»? Как оценивать риски и эффективность компаний МСП, чтобы снизить стоимость заимствований для них? Могут ли облигации выступить реальной альтернативой банковскому кредитованию для небольших компаний? Могут ли инструменты государственной поддержки расширить круг компаний, которым доступен биржевой публичный рынок? Какие подходы могут быть использованы в льготном кредитовании и закупках и какие еще изменения нужно внести в действующее законодательство? Эти и другие вопросы станут предметом публичной дискуссии.

В числе спикеров мероприятия — генеральный директор АКРА Игорь Зелезецкий, управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова, исполнительный директор по рынку инноваций и инвестиций Московской биржи Геннадий Марголит, руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута. К участию также приглашены представители Минэкономразвития, Министерства финансов, Правительства Москвы, деловых организаций, а также банков, работающих с компаниями МСП.

«В рамках публичной дискуссии мы представим наше недавнее исследование, посвященное секьюритизации кредитных портфелей компаний МСП. Новая модель их оценки, предложенная АКРА, позволит создать в России новые качественные инструменты для инвестирования длинных денег. В частности, речь идет об огромном потенциале секьюритизации кредитов МСП, реализация которого поможет повысить эффективность распределения бюджетных средств, выделяемых на их поддержку», — комментирует Игорь Зелезецкий.

Геннадий Марголит отметил: «Появление новых растущих компаний, которые выходят на публичный рынок вначале с выпуском облигаций, а в перспективе и с IPO, является важнейшим фактором развития биржевого рынка, создает предпосылки для привлечения новых категорий инвесторов и новых бизнесов для профессиональных участников».

Дискуссия пройдет с 10:00 до 12:00 на площадке Московской биржи по адресу Большой Кисловский пер., 13. К участию приглашаются представители компаний корпоративного и финансового секторов, банков, государственных ведомств, СМИ. Мероприятие проводится на бесплатной основе и будет открытым для СМИ. Количество мест ограничено, необходима предварительная регистрация по ссылке.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.