Жители Хабаровского края поборются за «Звезду Дальнего Востока»

Продолжается прием заявок на участие в престижной деловой премии «Звезда Дальнего Востока». В этом году мероприятие пройдет в расширенном формате, участие примут все 11 регионов ДФО, а также представители зарубежных инвесторов. Премия является частью ежегодного фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Новый формат премии пройдет в два этапа. Сначала каждый регион ДФО сможет выдвинуть своих кандидатов через региональные оргкомитеты, однако, и сами желающие также смогут подать заявки самостоятельно через сайт премии.

Всего определено 9 основных номинаций: «Открытость» (журналисту за оригинальные материалы о ДФО), «Лучший работодатель» (компании за развитие трудовой миграции и создание рабочих мест), «Лучший гектар» (за самую эффективную и оригинальную практику освоения земли), «Молодые львы» (начинающему предпринимателю в возрасте до 30 лет), «Управленец» (представителю субъекта за вклад в развитие региона), «Технологические новации» (человеку или компании за внедрение современных технологий), «Бизнес действие» (предпринимателю за вклад в развитие региона), «Иностранный инвестор», «Развитие территории» (предпринимателю, деятельность которого дает дополнительные преимущества региону).   

По итогам регионального отбора планируется определить 99 полуфиналистов Премии, которые войдут в так называемую «золотую сотню» перспективных лидеров, развивающих ДФО. Церемония награждения состоится в декабре в Москве в рамках проведения фестиваля «Дни Дальнего Востока».

Хабаровский край также формирует список претендентов на получение премии «Звезда Дальнего Востока». К примеру, свой опыт освоения «дальневосточного гектара» презентуют в Москве два фермера Хабаровского края. Их участки находятся в районе имени Лазо. Один из претендентов уже создал молочную ферму, в которую завезены более 20 коров. Свою продукцию продает в магазинах и на сельскохозяйственных ярмарках Хабаровска, является председателем сельхозкооператива «Утро на ферме». Второй кандидат занимается разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления, является получателем грантовой поддержки от государства. Сейчас на семи «дальневосточных гектарах» налажено небольшое производство молочной продукции, развивается розничная сеть, строится ферма.

Напомним, общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится в Москве уже в третий раз. За два года определено 48 лауреатов, представляющих бизнес, общество и медиа, уже получили почетное признание за вклад в развитие Дальнего Востока. Организаторами выступают Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство РФ  по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.