Жители Сочи! Оплачивайте счета за воду только в МУП «Водоканал»!

Судебный спор муниципального «Водоканала» и коммерческого «Сочиводоканала» продолжается, но для абонентов — потребителей воды, ничего не меняется. Вместе с тем свистопляска со счетами всем допропорядочным абонентам нервов не прибавляет. Особенно страдают от недостатка информации люди пожилого возраста. Но в администрации города-курорта редакцию РИА RusNews 1 еще раз заверили — все счета за потребленную воду жители города должны оплачивать только в МУП «Водоканал». В адрес нашей редакции прислали пресс-релиз, в котором сказано, что накануне постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа дело было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края. В данном контексте, пользуясь очередным этапом развития судебного спора, ООО «Сочиводоканал» начало распространять среди жителей требование заплатить коммерческому предприятию, т.е. себе родному, задолженность с 1 сентября 2017 года. Но именно с этой даты гарантированным поставщиком услуг в Сочи стал МУП «Водоканал».

— На повторное рассмотрение дело направлено не в связи с какими-то нарушениями, а по процессуальным основаниям – несоблюдение процедуры рассмотрения дел судами. И это никак не меняет взаимоотношение абонентов с МУП «Водоканал». Все платежи должны поступать той организации, которая оказывает услуги в настоящий момент, является гарантированным поставщиком. И никаких волнений абонентов с кем выстраивать правоотношения, быть не должно и не может быть, — прокомментировал информацию заместитель главы г. Сочи Сергей Юрин.

За время работы МУПа были на 15% сокращены потери воды, которые допускало коммерческое предприятие. К примеру, было заменено два километра сетей, а к концу 2018 года планируется заменить еще десять километров труб. База абонентов увеличена на 15 тысяч. Важным достижением является восстановление первой очереди Бзугинских очистных сооружений, которые перешли на полную мощность. На сегодняшний день они перерабатывает до 70 тысяч кубометров стоков в сутки. Ранее в течение почти трех лет одна из линий очистки простаивала, что уменьшало мощность на треть – до 45 тысяч кубометров в сутки. Муниципальное предприятие начало и усиленную работу по борьбе с неканализованными объектами, которые сбрасывали стоки на рельеф. Всеми этими вопросами ООО «Сочиводоканал» попросту не занималось, т.е. компания не инвестировала в развитие сетей, и было по сути временщиком. Все это стало главным основанием для досрочного расторжения договора с коммерческим предприятием.

— Что я могу сказать жителям? Спокойно потребляйте ресурсы, которые вам нужны, оплачивайте тем, кто предоставляет эту услугу. Что я могу сказать «Сочиводоканалу»? Если они не согласны, у них есть возможность обратиться с исковыми требованиями к предприятию, то есть к нам. И мы готовы на них ответить. И не вмешивать в эти процессы потребителя. Сейчас со стороны ООО — это попытка напомнить о себе, возможно подзаработать, — четко и до делу прокомментировал ситуацию директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский.

Сейчас МУП «Водоканал» получен тариф, по которому выставляются платежи. Он формируется из суммы затрат, которую несет предприятие на обслуживание сетей, выплату заработной платы сотрудникам, расходные материалы – электроэнергию, бензин, технику и прочее. Кстати, у ООО «Сочиводоканал» нет своего действующего тарифа, таким образом неясно как рассчитываются суммы якобы задолженностей потребителей. Рассылка квитанций и сообщений в мессенджерах незаконны, подчеркнули в мэрии, и реагировать на них не нужно.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ЖИЗНИ СОЧИ

В НАШЕЙ ГРУППЕ ! ЖМИТЕ ССЫЛКУ!

15697683_1838421296372738_5381136693132207967_n

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.