Зачем в Ленинском районе Еврейской АО закрывают угольные котельные?

На сегодняшний день 18  котельных полностью готовы к зиме, до конца сентября оставшиеся работы еще в трех будут завершены. Все многоквартирные дома, тепловые и водопроводные сети  в районе промыты и опрессованы. На подготовку к отопительному периоду направлены средства  муниципального, областного бюджетов, а также теплоснабжающих организаций в размере около 18  млн рублей.  На начало отопительного сезона запасы угля имеются, кроме того, в пути находятся еще несколько вагонов с твердым топливом. Задолженность населения района за коммунальные услуги  составляет 51,7 млн. рублей. Об этом корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в правительстве ЕАО.

Основные виды запланированных работ – установка приборов учета тепловой энергии, холодной воды, скважинных насосов, капитальные ремонты котельных в с. Лазарево, котельной «Школьная», установка водонапорной башни в с. Дежнево.  Котлы будут заменены  в котельной «Центральная» с. Бабстово.  В планах также разработка проектной документации на очистные сооружения в с. Ленинское. Часть работ уже выполнена, весь комплекс мероприятий до начала отопительного сезона будет завершен.  В районе сегодня закрывают экономически неэффективные угольные котельные и переводят дома по договоренности с населением на конвекторное отопление, т.е. электричеством.

— Первые такие 4-квартирные  дома появятся в с. Бабстово. Эти мероприятия, а также замена старых тепловых сетей на современные энергосберегающие трубы в полипропиленовом утеплителе, по предварительным расчетам, даст экономию бюджету порядка 6 млн рублей, — сообщил глава района Валерий Самков.

15697683_1838421296372738_5381136693132207967_n

УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ТАМ, ГДЕ УДОБНО!

ЖМИ СЮДА! Одноклассники
ЖМИ СЮДА! ТАМ — ТАМ
ЖМИ СЮДА! Телеграм
ЖМИ СЮДА! Whats App
ЖМИ СЮДА! Facebook
ЖМИ СЮДА! ВКонтакте
ЖМИ СЮДА! Яндекс Дзен
ЖМИ СЮДА! Google +
ЖМИ СЮДА! Instagram

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В НОВОСТНОЕ ДВИЖЕНИЕ!

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.