Заболевшие в Ленске и Алдане находятся в инфекционной больнице на лечении

В Алданском и Ленском районах в оперативном порядке приняты меры по изоляции заболевших коронавирусом. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе главы Республики Саха (Якутия) и Правительства РС (Я).

Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров провёл совещание в режиме ВКС с оперативными штабами Алданского и Ленского районов по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что по случаям выявления у трёх граждан заболевания коронавирусом в Алданском и Ленском районах санитарные врачи и службы сработали оперативно.

В обоих случаях, в Ленске и Алдане, заболевшие помещены в инфекционную больницу на лечение. Службами Роспотребнадзора совместно с учреждениями здравоохранения и МВД проведена работа по определению круга контактных лиц, среди которых граждане, которые летели с заболевшими на самолёте или ехали в такси. В оперативном порядке приняты необходимые меры для их изоляции.

Вместе с тем, главам районов было поручено усилить работу по медицинскому наблюдению контактных лиц и контролю соблюдения режима самоизоляции и регулярно докладывать о ситуации на территории муниципалитетов в республиканский оперативный штаб.

В соответствии с решением Главы республики Айсена Николаева, Алданский и Ленский районы вошли в перечень районов, в которых введён режим полной самоизоляции с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса.

«Прошу глав муниципальных образований очень серьёзно подойти к данному вопросу. Контроль над обеспечением самоизоляции людей, вновь прибывающих на территорию республики, должен быть усилен на местах. Граждане, прибывающие из-за границы должны в обязательном порядке помещаться в обсерваторы на 14 дней», – подчеркнул Афанасий Владимиров.

Кроме того, руководитель администрации дал указания по своевременному информированию жителей районов о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса, социальных выплатах, бесконтактной доставке пенсий, в том числе через социальные сети.

В настоящий момент в Алданском и Ленском районах проводятся все мероприятия по санитарной обработке и дезинфекции многоквартирных домов, общественного транспорта, объектов торговли, также оказывается содействие деятельности волонтёрских движений.

«Весь ресурс, который сегодня имеется в нашем распоряжении, задействован, у нас сложилась чёткая система взаимодействия с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, социальными службами и медицинскими учреждениями. Необходимо и дальше неукоснительно выполнять необходимые указания и рекомендации для того, чтобы обезопасить жителей республики», – заключил Афанасий Владимиров.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Якутии еще три пациента выздоровели от коронавируса. 10 апреля их выписали из инфекционной больницы города Якутска после полного выздоровления. Проведенные после лечения повторные комплексные исследования на наличие заболевания показали отрицательный результат.

Таким образом, на настоящий момент в Якутии полностью излечились от коронавируса 13 пациентов, 6 человек получают лечение в инфекционных стационарах республики. Всего в Якутии зарегистрировано 19 случаев коронавируса.

Фото пресс-службы.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.