«Юнона и Авось», «От Генделя до Scorpions» — что будем смотреть и слушать в Сочи

Уважаемые читатели РИА RusNews1, предлагаем вам ознакомиться с анонсом мероприятий Сочинского концертно-филармонического объединения (СКФО) на предстоящую неделю с 5 по 11 февраля 2018 года.

В Зимнем театре 10 февраля в 19:00 — Рок-опера театра Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». Авторы самой известной рок-оперы на российской сцене «Юнона и Авось» – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Премьера рок-оперы состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола. Постановку рок-оперы в авторской версии осуществил Государственный театр под руководством Народного артиста России, лауреата Государственной премии России, композитора Алексея Рыбникова, и более 30 лет она с успехом и полным аншлагом идет как на территории России, так и за рубежом. Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра. В ней соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой городской музыки, с идейными и эстетическими приоритетами композитора. Главный режиссер спектакля – один из лучших московских режиссеров музыкального театра Александр Рыхлов, известный также своими работами в театре, телевизионными и концертными программами. В спектакле заняты блестящие московские артисты.

В Органном зале 11 февраля, в 17:00 — Концерт органной музыки «От Генделя до Scorpions», за пультом органа — Владимир Королевский. Владимир Королевский − один из самых известных молодых талантливых органистов России, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов. Его имя известно и любимо слушателями по всей России, профессиональная компетентность в сочетании с большим талантом и открытостью снискали ему заслуженное признание и уважение в музыкальном сообществе. В этот вечер Владимир Королевский (орган) вместе с солисткой Сочинской филармонии Екатерина Богачёва (сопрано) исполнят: Г.Ф.Гендель, Увертюра из «Музыки к королевским фейерверкам», Две арии Клеопатры «Se pieta», «Non disperar» из оперы «Юлий Цезарь в Египте», «Коронационный антем» из оперы «Садок-священник»; В.А.Моцарт, «Ave verum corpus», «Маленькая ночная серенада» I часть; Дж.Россини, Религиозная прелюдия из «Маленькой торжественной мессы», Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник»; В.Королевский, Концертная фантазия на песню «Wind of change» группы «Scorpions».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.