Якутский золотопромышленный холдинг «Селигдар» активно применяет соцопросы внутри коллектива

В соцопросе «Нам важно ваше мнение!» приняли участие более 600 работников якутской золотодобывающей группы ПАО «Селигдар». Как сообщили корреспонденту РИА RUSNEWS1 в пресс-службе компании, его цель — исследование удовлетворенности персонала условиями труда.

IMG_6567

С шестнадцатого июня  специалисты отдела по работе с персоналом впервые проводят социальный опрос «Нам важно ваше мнение!». Начальник отдела Анна Дуюнова рассказала, что по предварительным данным в анкетировании уже приняли участие более 600 работников якутской золотодобывающей группы.  Опрос продлится до 25 июня. Он также пройдет  в московском офисе и в остальных дочерних компаниях на территории России.

IMG_6564

В проведении опроса задействованы профессионалы – это представители отдела по работе с персоналом ПАО «Селигдар», а также специалист Агентства по развитию человеческого  капитала  на Дальнем Востоке (АРЧК) Светлана Горшунова (г. Владивосток). Вместе со своими коллегами-социологами она разработала анкету, которая содержит 44 вопроса об удовлетворенности работой, оплатой труда,  социальными условиями и т.п. После сбора всех анкет, агентством будет организована детальная обработка, анализ  и предоставление результатов опроса руководству.

WhatsApp Image 2019-06-20 at 15.08.37

— Мы уже провели анкетирование на ГРК «Рябиновый», здесь ответили на вопросы почти 300 человек, охватили все участки и фабрику. На ГРК «Самолазовский» и ГРК «Подголечный»   в опросе приняло участие 48 и 42 сотрудника соответственно. На центральной базе прошли анкетирование пока что 140 человек, анкетирование здесь мы продолжим. На ГРК «Нижнеякокитский»  в целях минимального отвлечения людей от производственного процесса (в отличие от других участков, где опрос проходил большей частью централизованно в группах) мы  раздавали анкеты с возможностью  заполнить в удобное время и вернуть нам на следующий день. В итоге мы собрали здесь более 120 анкет, что свидетельствует о высоком уровне готовности и   желании работников «Селигдара»  открыто выразить свое мнение, — пояснила А.Дуюнова.

WhatsApp Image 2019-06-20 at 12.06.11

По итогам шести дней работы на каждом ГРК  опросные листы заполнили  почти 100 %  интервьюеров от того количества,  которое предполагали привлечь к участию в опросе.

— Результат превзошел все наши ожидания! Особо отмечу активность наших специалистов в желании выразить свое мнение. Люди высказывали как позитивные факты относительно условий работы в нашей компании, так и отмечали «тревожные» зоны, на которые работодателю необходимо обратить внимание. Без опроса такие проблемы выявить было бы невозможно.  И хотя опрос был анонимный, некоторые участники писали свои фамилии, что свидетельствует о высоком уровне доверия. И это очень важно для нас!  — отметила заместитель генерального директора по социальным вопросам Татьяна Ким.

Опрос

В пресс-службе отметили, что холдинг «Селигдар» как динамичная компания применяет в своей работе самые современные технологии и это отражено в ее семилетней стратегии развития. Глубинная работа с персоналом через анкетирование, а также выявление проблем и поиск их решений  — важные инструменты ее социальной политики на годы вперед.

 seligx264

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.