Выставка «Фрагментация» Марины Роговой откроется в Санкт-Петербурге

Открытие выставки художницы Марины Роговой (Мадлен Фокс) «Фрагментация» состоится 28 мая в 20:00 в галерее U.Ge. Автор исследует и передаёт проблемы личного восприятия образов, которые являются бесспорными эталонами искусства и классической эстетики. Они, вписываясь в любую эпоху, служат вдохновением не только для сторонников классицизма. В рамках открытия выставки пройдёт розыгрыш живописной̆ работы Мадлен Фокс среди гостей̆ мероприятия.

«Работы являются живописным свидетельством переосмысленной̆ художником связи времен — от эпохи Возрождения до современных реалий. Черпая вдохновение в скульптурных образах прошлого, Мадлен создает произведения, в которых также кроется отношение к нашей̆ современной̆ жизни», — Екатерина Бочарова, куратор выставки.

«Я художник из Санкт-Петербурга. Рисунком и живописью я начала заниматься в 2019 году как художник-самоучка. Свои начальные знания по академическому рисунку я получала в рисовальных классах при Санкт-Петербургской Академии художеств имени Ильи Репина и в мастерской масляной живописи. Традиционное классическое образование для меня как фундамент, как алфавит, который помогает мне в моей творческой работе. Визуальное выражение чувств, мыслей и эмоций — одно из направлений в моей работе. Мне нравится погружаться в тему и исследовать ее, используя различные стили и приемы для ее передачи. Вдохновляясь творчеством великих художников и изучая их работы, я стараюсь передать свое отношение к окружающему миру и показать свое видение того, что волнует меня в данный момент. Я пробую себя в разных стилях и техниках. Мои работы принимали участие в групповых выставках в России и Мексике. Несколько работ находятся в частных коллекциях России и Швеции», — Марина Рогова (Мадлен Фокс).

Вход на выставку свободный̆ при соблюдении коронавирусных ограничений.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.