Вопрос с отоплением в ЕАО решен

Предварительные итоги прохождения осенне-зимнего отопительного сезона оценил Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства. Ситуация в ЕАО была на особом контроле из-за многочисленных чрезвычайных ситуаций, которые в последние несколько лет коснулись как Биробиджана, так и всех районов автономии.

Отопительный сезон 2019-2020 года был на грани срыва. С осени в регионе действовал режим ЧС. Его ввели из-за отсутствия запаса топлива и неготовности котельных в 16 населенных пунктах, где проживают около 20 тыс. человек. Такая ситуация с отоплением сложилась, в том числе, из-за несбалансированности областного бюджета. Свою работу в регионе врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн начал именно с решения проблем сбоев с теплоснабжением.

Эта работа получила положительную оценку министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева:

«В ЕАО принимаются меры по системному изменению организации поставок топлива и теплоснабжения в целом. За этот период из федерального бюджета ЕАО было выделено 530 млн рублей, для того чтобы они прошли отопительный период без каких-либо сбоев. Поэтому сегодня ситуация также проходит в штатном режиме, но тем не менее мы производим, в том числе, туда и выезды на место, для того чтобы довести отопительный сезон до его логического завершения», — доложил Президенту РФ Владимир Якушев.

«Сбои в вопросах теплоснабжения, тем более доведение ситуации до ЧС – недопустимы. Людей нельзя оставлять без тепла в холодное время года. Министерство строительства и ЖКХ РФ поддержало мою инициативу и оперативно помогло решить проблему». – сказал глава региона Ростислав Гольдштейн.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.