Валентина Матвиенко прокомментировала назначение Ростислава Гольдштейна врио губернатора ЕАО (Видео)

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко охарактеризовала Ростислава Гольдштейна как энергичного, коммуникабельного человека, неравнодушного к Еврейской автономной области, и пожелала ему больших успехов на новой должности.

«Что касается замены губернатора Еврейской Автономной области и назначения на эту должность исполняющим обязанности нашего сенатора, члена Совета Федерации, коллегу Ростислава Гольдштейна. Я знаю его по совместной работе, могу охарактеризовать положительно. Он достаточно энергичный человек, умеющий устанавливать контакты с людьми, умеющий говорить на правильном экономическом языке с инвесторами. Человек неравнодушный к этому краю. Я очень надеюсь, что у него получится, и рада тому, что Совет Федерации становится все больше той федеральной площадкой кадрового резерва, когда членов Совета Федерации продвигают на различные должности. На самом деле, это очень хороший федеральный опыт, это хороший опыт региональных политик, лучших региональных практик, и это подготовленные люди. Кроме того, он прошел курс обучения кадрового президентского резерва, т.е. есть все условия для его активной, эффективной работы. Хочется пожелать ему больших успехов», — сказала Валентина Матвиенко

Напомним, 12 декабря, Президент России Владимир Путин назначил Ростислава Гольдштейна временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской Автономной области.

Ростислав Гольдштейн был представителем от исполнительного органа государственной власти Еврейской Автономной области в Совете Федерации ФС РФ с 2015 года.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.