В Зимнем театре начался монтаж выставки «Каменные послания великих странников»

 Её организаторы — Сочинское концертно-филармоническое объединение и Галерея современного ювелирного искусства «Частная Коллекция» совместно с Российской академией художеств.  26 ноября , во вторник, в  11.00- продолжатся работы по монтажу. 

Открытие состоится 29 ноября 2019 года в Зимнем театре в 17.00

В главном фойе театра можно будет увидеть работы современных художников, авторские ювелирные коллекции: «Человек мечтающий» российского режиссера Евгения Бедарева и «Петроглиф» студии Myagkov Art, картины и костюмы монгольского художника по текстилю Монхсоёла Батсуха в редких, уникальных техниках. Фотокартины Андрея Клюева рядом с выразительными образами петроглифов позволяют увидеть и почувствовать полный согласия и понимания диалог между художниками, разделенными тысячелетиями.
В рамках выставки пройдет мастер-класс художника по текстилю, академика искусствоведения, вице-президента Ассоциации современного искусства Монголии Монхсоёла Батсуха. 
Для выставки были выбраны наиболее яркие образы и целые композиции с 10 крупнейших комплексов Монгольского и Русского Алтая, в том числе с территории национального парка Таван-Богд (Монголия), включенного в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Организаторы представят древние рисунки как выдающиеся произведения искусства – совершенные в своей яркой образности и композиционной законченности послания «великих странников» Алтая и Монголии. 
В программе открытия выставки :
•Променад-концерт с участием артистов Сочинской филармонии
•Знакомство с экспозицией произведений «Каменные послания великих странников. Алтайские петроглифы»: эстампаж петроглифов, графика современных художников, •Торжественное открытие выставки, приветствие официальных лиц
•Презентация работ по мотивам петроглифов академика, художника по текстилю, искусствоведа и этнографа Менхсоела Батсуха •Показ коллекции костюмов, созданных в традиционной архаичной технике валяния

Выставка уже проходила успешно в Москве в октябре 2018 года под патронажем Российской академии художеств и кураторством искусствоведа, доктора философских наук, профессора, академика РАХ М.Ю. Шишина. С тех пор собрание произведений значительно расширилось, обогатилось работами художников-ювелиров, монгольских мастеров, фотокартинами.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.