Чиновница Роскадастра получила взятку в 650 тысяч рублей, уволилась, но ей не повезло…

В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере в отношении бывшего должностного лица Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РС (Я).

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).  По данным следствия, в период с 1 декабря 2016 по 31 августа 2017 года подозреваемая получила от своего знакомого взятку в виде денег в размере 650 тысяч рублей. Денежные средства переданы мужчиной за регистрацию права собственности на 10 земельных участков, расположенных в районе Сергелляхского и Хатынг-Юряхского шоссе города Якутска, с целью их дальнейшей перепродажи. При этом подозреваемая владела информацией о том, что правоустанавливающие документы – протоколы заседаний правления и общего собрания садовых товариществ —  подложны.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления и проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Следует отметить, что женщина уволилась с должности в ноябре 2017 года. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной  сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

yazen1

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.