В Якутии обнаружено некое существо, похожее на снежного человека

Очевидцы задаются вопросами : «Кто или что это? Реликтовый гоминоид? Снежный человек? Таинственный чучуна?». Сегодня в пресс-службу ПАО «Селигдар» (полиметаллический холдинг) в г.Алдане Республика САХА (Якутия) прислали фото непонятного существа. Пользователь пишет следующее: «В лесах Алданского района появился снежный человек?». Снимок был сделан в окрестностях города, неподалеку от центральной базы компании «Селигдар». По снимку непонятно что это за существо, но это точно не человек. Однозначно можно утверждать – это существо прямоходящее, так как оно идет по тропинке. У него темный мех, по видимому очень густой. В условиях якутских морозов это один из основных способов сохранить тепло.
Насколько известно, ранее похожих случаев в Алдане не фиксировалось. Было бы неплохо прямо сегодня первого апреля собрать исследовательскую группу и выехать на место, туда где был сделан снимок. На месте можно провести более детальные исследования, к примеру сделать гипсовые отпечатки следов, осмотреть место лежки. Говорить о новом якутском феномене — «Алданском снежном человеке» пока рано, но это очень интересно.
В пресс-службе компании опросили некоторых старожилов «Селигдара», но никаких подобных фактов никто из них не припомнил. Помогли архивы. Оказывается, что еще в 1929 году газета «Автономная Якутия» опубликовала статью под названием «Чучуна». В ней рассказывалось, что в царской России в северных районах Якутии бытовало поверье о существовании «на далёком севере» никому не известного народа под названием чучуна. Каждый год их видели в Бутантайском наслеге Верхоянского улуса в направлении Жиганска. По описаниям очевидцев, чучуны отличались высоким ростом и крепким телосложением, с очень длинными волосами; они одевались в звериные шкуры, умели стрелять из лука и очень быстро бегали.
Является ли алданский феномен тем самым таинственным чучуной нам пока неизвестно. И пока что вопросов пока больше чем ответов. Коллеги из пресс-службы золотодобывающего холдинга попросили разместить эту информацию на лентах ведущих СМИ России, чтобы читатели всего мира узнали об этом удивительном феномене.
Сергей Первоапрельский.

seligx264

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.