В Сочи планируется установить мемориал жертвам авиакатастрофы над Чёрным морем

С просьбой подобрать для памятника подходящий участок обратился в мэрию Сочи депутат Государственной Думы Николай Антошкин. Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент – почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображён самолёт и перечислены имена жертв трагедии.

Специалистам администрации города нужно было подобрать место, которое бы подходило и по сути, и по конструктиву. Из нескольких вариантов был выбран участок в центре Адлера на набережной реки Мзымта. Эта территория считается у горожан местом памяти. Здесь находятся памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Причём, как отмечают специалисты, территория сквера большая и монумент жертвам авиакатастрофы визуально не будет пересекаться с другими памятниками.

Предложение по установке памятника на этом участке направлено на согласование в Министерство обороны.

Авиакатастрофа над Чёрным морем произошла 25 декабря 2016 года. Самолёт, принадлежащий Министерству обороны России, упал после нескольких минут полёта в море у побережья Сочи. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза», военные и госслужащие.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.