В Северском районе Краснодара мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по Северскому району СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 33-летнему работнику, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

По версии следствия, рано утром 7 июля 2018 года обвиняемый, являющийся начальником электромонтажного участка одной из коммерческих организаций, допустил на территорию участка в поселке Афипском не состоящих в штате предприятия двух электромонтажников. С мужчинами также не был заключен договор на оказание электромонтажных услуг. Между тем, обвиняемый ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности и не согласовал проведение работ на опоре кабельно-воздушной линии электропередач с ее собственником, а также лично не убедился в отсутствии электроэнергии в линии электропередач. В этот же день по его указанию электромонтажники приступили к монтажу электрооборудования на высоковольтной вышке линии электропередачи. В результате 29-летний работник допустил соприкосновение с находящейся под напряжением линией, что привело к получению им ожогов 50 % тела. Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь скончался 7 августа 2018 года в результате полученных повреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

фото newkuban.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.