В Северском районе Краснодара к длительному сроку лишения свободы осужден сбытчик наркотиков

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Северского района, вынес приговор в отношении 20-летнего сбытчика наркотических средств.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, не доведенные до конца по не зависящим от этих лиц обстоятельствам).

В суде установлено, что в декабре 2018 года молодой человек, действуя в группе с неустановленными лицами, реализуя отведенную ему роль  «розничного тайникового закладчика наркотических средств», получал информацию о тайниковых закладках наркотических средств, изымал их, после чего аналогичным способом распространял наркотики среди неопределенного круга лиц.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий