В Новороссийске гражданин Республики Азербайджан предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии в отношении местной жительницы и грабеже, совершенных в 2012 году

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в изнасиловании (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), совершении иных действий сексуального характера (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ) и разбойном нападении на 22-летнюю местную жительницу (ч.2 ст.162 УК РФ).

По версии следствия, рано утром 1 января 2012 года на улице Владивостокской мужчина встретил 22-летнюю девушку и последовал за ней. Когда девушка зашла в безлюдное место, мужчина напал на нее и угрожая убийством совершил ее изнасилование, а также иные действия сексуального характера. Кроме того, обвиняемый, продолжая угрожать убийством, похитил два мобильных телефона потерпевшей. После совершения преступления мужчина скрылся, покинув территорию Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным действиям следователей и следователей-криминалистов регионального управления СК России, и оперативно-разыскным мероприятиям установлено местонахождение мужчины и в феврале текущего года он был задержан.

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.