В Красной Поляне подбираются участки для строительства социальных объектов

Один из таких участков – пустырь в центре посёлка, на улице Защитников Кавказа. Прежде здесь стояли аварийные дома, часть из них уже снесли, остальные демонтируют в ближайшее время. Мэр Сочи Алексей Копайгородский во время объезда Краснополянского округа отметил, что эту территорию необходимо использовать для решения острых социальных проблем.

— Мы не можем допустить, чтоб здесь построили очередной дом. Это должен быть детский сад или школа — то, в чём действительно нуждаются местные жители, — подчеркнул глава курорта.

Параллельно со строительством образовательных учреждений, заметил Алексей Копайгородский, необходимо также продумывать вопросы, связанные с набором персонала.

— Мы должны заранее думать о том, кто будет работать в наших новых школах, детских садах и больницах. Строить здания мы уже научились, теперь пора создавать хорошие условия для квалифицированных кадров. Так мы сможем помочь тем медикам и педагогам, которые уже здесь работают, и будем иметь возможность привлечь дополнительно специалистов, — сказал Алексей Копайгородский.

Для строительства социального дома есть подходящий участок. Около десяти лет назад на улице Ачишховской начинали строить многоквартирные дома для бюджетников. В проекте было несколько зданий, однако по факту возведено только одно, под второе был только залит фундамент. Новое строительство помогло бы решить проблему очередников, отметил мэр.

Посетил Алексей Копайгородский и детский сад №117 в селе Кепша. Отапливается здание угольной котельной, однако из-за недостаточной мощности котла батареи горячие только в игровой комнате и спальне, остальные помещения здесь обогревают при помощи кондиционеров. Мэр поручил проработать вопрос перевода отопительной системы на газ.

— На примере этого сада необходимо изучить вопрос и в других образовательных учреждениях нашего города. Если есть труба, подводящая газ, то, конечно, нужно принимать решение для того, чтобы детский сад был отапливаемым газом. Для нас это перспективно важный вопрос, — отметил Алексей Копайгородский.

Как отметили в руководстве кепшинского детского сада, переход на газ позволит организовать в дошкольном образовательном учреждении ещё две группы для детей в возрасте от пяти лет.

Не обошёл вниманием глава курорта и проблему подтопления местных сёл. В прошлом году в Кепше сошёл сель, река затопила дома. Сейчас ведутся работы по расчистке русла реки. Мэру докладывают — осталось вывезти 15 тысяч тонн грунта. Работы планируют завершить к середине ноября, как раз к сезону дождей.

После объезда Краснополянского сельского округа мэр, по традиции, встретился с местными жителями, чтобы узнать какие именно проблемы требуют внимания муниципальных и краевых властей в первую очередь.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий