В ЕАО МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ В 2018 ГОДУ ПОЛУЧИЛИ 16 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

В регионе продолжается реализация государственной программы «Социальная поддержка населения Еврейской автономной области».

 Всего на социальную поддержку семей с детьми, в том числе с ограничениями по здоровью,  а также многодетных и приемных семей  в прошлом году из областного и федерального бюджетов по программе направили более 541 млн. рублей.

Жители области получали  меры господдержки по оплате жилья и коммунальных услуг, проезду детей-инвалидов. Семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставлялась  материальная помощь.

— С 1 января 2018 года вступил в силу «демографический пакет», объявленный Президентом РФ В.В. Путиным, который предусматривает дополнительные меры поддержки семей с детьми. В результате в 2018 году 336 семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума,  получили ежемесячные выплаты на первенца в размере  13,33 тыс. рублей, общий объем выплат составил около 33,7 млн. рублей. За первые три месяца 2019 года в области родилось 156 малышей, это на 11,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, — рассказала председатель комитета социальной защиты населения правительства области Наталья Афанасьева.

Особое внимание в регионе, как и во всей стране, уделяется поддержке многодетных семей, которые подвержены социальным рискам и нуждаются в повышенном внимании со стороны государства. Им выплачивается компенсация на оплату коммунальных услуг   в размере 50 % (по сравнению с 2013 годом число таких семей выросло почти на 41%). Также среди мер поддержки —  единовременная выплата на каждого ребенка-школьника, ежемесячная выплата в размере 10,5 тыс. рублей семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения трех лет и другие.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.