В деле по кинотеатру «Родина» поставлены еще одна жирная точка (Еврейская АО)

В столице ЕАО вынесен приговор двум предпринимателям и работнику кинотеатра «Родина» по обвинению в мошенничестве. Ранее приговор прозвучал и для бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, который также был причастен к перепетиям с «Родиной». Подробности корреспонденту РИА RusNews1 сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО. Здесь пояснили, что судом было рассмотрено уголовное дело в отношении двух предпринимателей, а также  руководителя ООО «Киномир» и ООО «Экран».

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Работник кинопредприятия признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено в ходе следствия, два предпринимателя совместно с работником кинотеатра «Родина» на протяжении длительного времени последовательно совершали действия, которые привели к незаконному завладению зданием кинотеатра, художественной мастерской и расположенными под ними земельными участками, гаражом и кинооборудованием. Право на указанное муниципальное имущество было получено обманным путем, а стоимость объектов муниципальной собственности существенно занижена.

В результате преступных действий обвиняемых муниципальное образование «Город Биробиджан» Еврейской автономной области утратило возможность владеть, пользоваться и распоряжаться указанным муниципальным имуществом, необходимым для решения вопросов местного значения. Сумма причиненного ущерба составила более 55 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Суд приговорил гражданина «М.» к 4 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 4 года, а гражданину «П.» назначил 3 года и 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 4 года, «Н.» назначено 3 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 4 года.

P.S: По моему мнению история с кинотеатром «Родина» — это последний проект, когда действующий градоначальник, избранный горожанами, постарался  сделать из Биробиджана по настоящему цивилизованный и модный город. Больше никто с такими проектами в мэрии связываться не будет — факт. И пагубные последствия этого для дальнейшего будущего административного центра Еврейской автономной области очевидны. Что будет теперь делать мэрия с кинотеатром? По всей видимости немалые затраты, вложенные в ремонт и развитие этого бизнеса, бизнесмены постараются «отбить» обратно. Самое простое — продать оборудование, мебель, и т.д. Не найдется покупателей — вывезут все материальные ценности из здания, и оставят кинотеатр пустым. Все? Кина не будет?

Главный редактор РИАRusNews1 Владимир РЕПИН.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.