В ближайшие годы 5000 дольщиков в Сочи получат ключи от квартир в долгостроях

По каждому проблемному объекту долевого строительства ведётся серьёзная работа. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. При активном участии краевой и местной администрации, а также сочинской прокуратуры за последние полтора года удалось решить проблемы восьми объектов долевого строительства. В начале 2018 года в реестре проблемных было 28 таких объектов, сейчас их уже 20.

По десяти из них уже заключены соглашения с инвесторами: решается проблема ЖК «Курортный», ЖК «Эдельвейс», два долгостроя ООО «Ида», ЖК «Горизонт», ЖК  «Фазатрон» ЖК «Туапсинский», ЖК «Горка» и ЖК «Москва». Свои квартиры в этих домах уже в скором времени получат более 5000 человек.

Законодательство позволяет также привлекать субсидии для решения подобных задач. Финансироваться это будет из краевого бюджета и фонда содействия участникам долевого строительства, который будет создаваться по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Этот механизм планируется задействовать при достройке таких объектов, как ЖК «Ямайка» в микрорайоне Мамайка и ЖК «Абсолют» на улице Островского. Это позволило бы решить проблему для более чем 750-ти семей.

фото dg-yug.ru
РИА RUSNEWS1 по сообщению пресс-службы администрации Сочи.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.