В Биробиджане началось благоустройство городского парка

Подрядная организация, задействованная на благоустройстве парка, – ООО «Чистый город».

Мэр Биробиджана Александр Головатый, депутат Законодательного собрания ЕАО Елизавета Славина и руководитель МАУ «Центр культуры и досуга» Сергей Рачков на месте оценили ход работ.

– Пока претензий к подрядчику нет, работы ведутся по графику, – прокомментировал Александр Головатый. – На территории парка, там, где будут велосипедная и пешеходная дорожки, подрядчик должен спилить деревья и кустарники. Большая часть  зеленых насаждений будет сохранена. Кроме того, эту место необходимо отсыпать, так как дорожку периодически подтапливает после обильных дождей. На месте с подрядчиком обсудили эти моменты. Параллельно будут заниматься  территорией городского пляжа. Она будет отсыпана, чтобы в будущем ее не подтапливало.

В этом году заасфальтируем имеющиеся дорожки, закольцуем через парк велодорожку с реверсным движением для пешеходов. Также будут обустроены три смотровые площадки, мангальная зона.

Депутат Законодательного собрания ЕАО Елизавета Славина:

«От жителей поступают вопросы, почему в разгар лета парк закрыли. Я попросила мэра рассказать людям подробно о выгодах, которые получат жители города и области от этой строительной паузы. Парк планируется открыть в ноябре – уже с новыми прогулочными и велодорожками, с благоустроенной пляжной зоной, смотровыми площадками, облагороженным лесопарковым массивом. Это только первый этап, частичное благоустройство, в него пока не входит замена парковых аттракционов, поскольку для устройства новых развлекательных зон нужно подведение дополнительных мощностей. Но даже эти первые изменения позволят нам почувствовать совсем другое качество отдыха».

Напомним, в прошлом году благодаря поддержке губернатора Еврейской автономной области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна проект по благоустройству территории парка культуры и отдыха Биробиджана стал одним из победителей всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды — 2020 в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Конкурс проводился в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.