«Транснефть-Дальний Восток» помогла 19 000 000 малькам кеты из ЕАО уплыть в Охотское море

Компания «Транснефть — Дальний Восток» в рамках своей экологической политики приняла участие в выпуске мальков промысловых рыб в водоемы бассейна реки Амур. Как сообщает корреспондент RusNews1, экологическое мероприятие недавно состоялось на ручье Федотовский, рядом с  рыборазводным заводом в Облученском районе ЕАО.  19 миллионов особей подрощенной молоди кеты были выпущены в естественную среду обитания из незамерзающих проточных прудов Биджанского лососевого рыбоводного завода. В конце-концов, следуя по рекам Биджан и Амур, мальки  должны попасть в воды Охотского моря.

В пресс-службе компании рассказали, что программа возобновления рыбных ресурсов, принята к исполнению в рамках реализации экологической политики ООО «Транснефть –  Дальний Восток» и действует с 2014 года. Ее основная цель – компенсация воздействия на окружающую среду в результате промышленных работ в местах прохождения второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2).

В течение месяца специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» планируют выпустить еще 22 тысячи особей молоди рыб в водоемы ЕАО. В прошлом году в воды бассейна реки Амур «Транснефть – Дальний Восток» выпустило около 8 тысяч мальков в Хабаровском крае и 290 тысяч – в Смидовичском районе ЕАО. В 2017 году мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов будут проведены в Амурской области и Хабаровском крае.

Тематический сюжет ГТРК «Бира» по этой теме.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.