ТМК завершила сделку по продаже 100% акций IPSCO Tubulars

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает, что завершила сделку по продаже 100% акций IPSCO Tubulars Inc. компании Tenaris.

Цена сделки по договору купли-продажи, заключенному 22 марта 2019 года, составляла 1 209 млн долларов США без учета денежных средств и долговых обязательств на балансе, но включала в себя 270 млн долларов США оборотного капитала.

По итогам закрытия сделки обе стороны заключили генеральное соглашение на шесть лет, согласно которому, начиная со 2 января 2020 года, Tenaris будет выступать в качестве эксклюзивного дистрибьютора труб OCTG и линейных труб ТМК на территории США и Канады.  

«Мы рады успешному завершению сделки по продаже 100% акций IPSCO. Она была реализована в рамках действующей стратегии развития ТМК и создаст дополнительную стоимость для акционеров. Полученные денежные средства позволят обеспечить финансовую стабильность и дальнейшее развитие компании», — отметил председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Финансовым консультантом по сделке выступил BTIG, LLC, а юридическим консультантом по сделке со стороны ТМК — Latham & Watkins LLP.

фото photoarchitect.com

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.