Театр-студия «Добрые люди» из ЕАО завоевал гран-при фестиваля-конкурса «Маска»

Молодежный театр-студия «Добрые люди» стал обладателем Гран-при международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Маска».

Высокой наградой отмечена работа коллектива – спектакль по пьесе Аси Волошиной  «Анна Франк», премьера которого состоялась в декабре 2019 года на камерной сцене областной филармонии.

«Это первая наша работа, отмеченная на столь высоком уровне. Она была непростая и очень ответственная, особенно в год 85-летия области и накануне празднования 75-й годовщины Великой Победы. Проникновенную и трагичную  историю в пьесе Аси Волошиной прочувствовали и показали зрителю  студийцы. В её основе – документальный  дневник еврейской девочки Анны Франк из Нидерландов, ставший мировым бестселлером после   Второй мировой войны», – говорит художественный руководитель театра-студии «Добрые люди» Ирина Шайтанова.

В составе жюри международного фестиваля-конкурса«Маска» – заслуженная артистка РФ Мария Остапенко, актриса театра мастерской Петра Фоменко Серафима Огарева, актер Центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина Виктор Сапелкин, актриса драматического театра Новых пьес Николая Коляды Анастасия Жигунова и другие.

Работу театра-студии из Биробиджана члены жюри посмотрели в записи, так как коллектив не смог присутствовать на фестивале-конкурсе очно. Итоги «Маски» подвели 18 мая на большой сцене Центрального Дома работников искусств в Москве.

«Мы благодарим жюри за высокую оценку и самой темы пьесы, и работы ребят. Напомню, что постановка этого произведения нашим театром-студией была поддержана Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном, который тогда ещё находился в должности сенатора от ЕАО. За что мы очень благодарны. Губернатор также был одним из первых зрителей спектакля в юбилейный год Победы. К счастью, до пандемии нам удалось показать спектакль несколько раз», – отметила Ирина Шайтанова.

Ирина Анатольевна поздравила всех студийцев с победой и оценкой работы коллектива на высоком профессиональном уровне и заверила, что у театра-студии большие творческие планы. Об этом зрители узнают уже в ближайшие дни на премьерах.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.