Супруги африканских лидеров увезут из Сочи мёд, пуховые платки и серебро

Сегодня, во второй день экономического форума и саммита Россия-Африка, супруги лидеров африканских стран посетили Красную поляну. Знакомство с горным кластером началось с этнографического комплекса «Моя Россия». Здесь высокие гостьи из Габона, Кот-д’Ивуар, Маврикия, Анголы, Мали, Нигера, Коморы и Кении с интересом наблюдали за процессом изготовления восковых свечей и работой иконописцев в мастерской. Свой народный промысел продемонстрировали вязальщицы пуховых платков – одного из символов России. Изделия из тончайших волокон пуха козы по давней традиции продели через обручальное кольцо, продемонстрировав тем самым жёнами африканских лидеров высокое качество аксессуара. Некоторые из членов делегации с удовольствием приобрели пуховый сувенир для себя и членов семьи. По достоинству был оценён и краснополянский мёд, который уважаемые гостьи продегустировали перед покупкой. Особенно им пришёлся по вкусу мёд из акации и липы.

Жёны президентов Красная Поляна 4

В павильоне с украшениями супруги президентов также изучили ассортимент, с интересом послушали историю ювелирного ремесла народов Кавказа и обзавелись некоторыми изделиями из серебра.

Восторг у официальных гостей вызвал павильон Бурятии и игра на поющей чаше. У супруги президента Кении искусно получилось самостоятельно извлечь звуки из древнейшего музыкального инструмента. Завершилась прогулка по этнографическому комплексу «Моя Россия» чаепитием. В целом эта экскурсия вызвала у жён африканских лидеров самые приятные эмоции, так как длилась она на 40 минут больше заявленного регламента.

Хорошие впечатления остались и от посещения вершины Роза Пик. Во время подъёма по канатной дороге на высоту 2320 метров над уровнем моря, уважаемые гостьи заприметили сверху косулю. Накануне, во время посещения Музея истории города-курорта Сочи, они видели чучела этих животных в зале природы Западного Кавказа.

Горные вершины и себя на их фоне первые леди африканских стран и их сопровождающие фотографировали на свои гаджеты. На пике официальную делегацию ждал ещё один сюрприз – концерт женского ансамбля казачьей песни «Любо», во время которого жёны африканских президентов не скупились на аплодисменты.

Уже сегодня лидеры африканских стран с супругами и членами делегаций начали покидать город Сочи.

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий