Сочинский «Дендрарий» готовится к летнему сезону

Специалисты совместно с историками реставрируют скульптурные композиции и фонтаны. Историческим объектам решено придать первоначальный вид, как во времена основателя парка С.Н. Худекова. С помощью грунтового насоса сотрудники Водоканала провели очистку пруда – такое поручение дал мэр курорта Алексей Копайгородский во время одного из обходов.

— При помощи портативного земснаряда, который успешно используется на территории водозабора нашего предприятия, мы очищаем дно водоёма дендропарка от илового осадка. Это позволяет углубить пруд и увеличить объём воды в нём, — сказал заместитель директора МУП г. Сочи «Водоканал» Андрей Бондаренко.

На время проведения работ по очистке пруда водоплавающие птицы, нутрии и черепахи, живущие в водоёме, временно перемещены в нижний парк. Позже они будут возвращены в их привычные места обитания.

Как пояснил директор Сочинского национального парка Павел Хоценко, пруды в принципе подвержены загрязнениям. Особенно это касается непроточных водоёмов. Ил портит качество воды и со временем убивает в ней живые организмы. Он также подчеркнул, что сотрудники дендропарка прикладывают все усилия для того, чтобы сохранить его богатую флору и фауну. Коллекцию растений, например, планируется увеличить.

— Мы прилагаем все усилия, чтобы жителям и гостям Сочи было комфортно отдыхать в парке «Дендрарий». Ведь это визитная карточка нашего курорта, — сказал Павел Хоценко.  

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.