Сочи готовится к рейтинговому голосованию

Территории для благоустройства будут определены в каждом районе курорта. Где и что именно появится, решат сами жители. Для голосования уже подготовлены 24 специальных счётных участка. Для удобства сочинцев они расположены не только в центральных частях города, но и в отдалённых населённых пунктах.

— Для того, чтобы выйти на рейтинговое голосование, мы должны были пройти достаточно длинный этап. Общественные организации, ТОСы, горожане — все были включены.  И теперь самые лучшие предложения по программе «Формирование современной городской среды» выходят на рейтинговое голосование. В Сочи организовано 24 счётных участка. Люди туда приходят с паспортами, никаких списков нет. Это прямое голосование, где ставится подпись гражданина, — о деталях голосования рассказала заместитель главы города Сочи Галина Москалёва.

Принять участие в голосовании может любой гражданин, достигший 14-ти лет и зарегистрированный в городе Сочи. Территория, которую выберут большинством голосов, будет благоустроена уже в 2021 году. В каждом районе представлены по два проекта.

В Адлере жителям предлагается выбрать – благоустроить сквер по улице Молокова или в селе Красная Воля. В районе шесть пунктов для голосования: в РДК «Адлер», на территории районной и сельских администраций – Нижнешиловского, Кудепстинского, Молдовского и Краснополянского округов.  

В Хостинском районе предлагается выбрать либо обустроить сквер в микрорайоне Благодать, либо построить спортивно-оздоровительную площадку на улице Искры. Отдать свой голос за понравившийся проект сочинцы смогут в четырёх пунктах: в РДК «Аэлита», расположенном на Бытхе, в доме творчества «Луч», который находится в Хосте, в лицее №22 на Светлане или в администрации Хостинского района.

В Центре можно проголосовать за благоустройство зоны отдыха на Мамайке или в микрорайоне Донском. В этом районе города организовано семь пунктов для голосования. Выбрать понравившийся проект можно будет в центральной городской библиотеке на Чайковского, в районном доме культуры, в санатории «Октябрьский», в кинотеатре «Сочи», в центре национальных культур «Истоки», в ДК «Юбилейный» или в здании администрации Центрального района.

В Лазаревском районе в следующем году появится сквер возле городской больницы №1 или прогулочная набережная вдоль реки Псезуапсе. Какой именно из этих двух проектов больше симпатизирует сочинцам станет известно после голосования. Выразить своё мнение можно будет в районной администрации либо в сельских округах: Солохаульском, Волковском, Верхнелооском, Кичмайском, Лыготхском и Кировском.

Работы по благоустройству проведут в 2021 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».  

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.