- RUSNEWS1 - https://rusnews1.ru -

Ситуацию на дорогах Сочи контролируют более двухсот специалистов

Алексей Копайгородский провёл совещание по работе муниципальных служб в условиях заморозков. На встрече присутствовали заместители мэра, главы внутригородских районов и руководители профильных департаментов и управлений администрации.

Особое внимание мэр обратил на состояние дорог и курсирование общественного транспорта в период похолодания. Он отметил, что накануне заморозков все профильные службы были переведены на усиленный режим работы. Сейчас на линиях дежурят более двухсот специалистов, к работам привлечены свыше 270-ти единиц спецтехники, поэтому проблем с проездом возникать не должно, подчеркнул глава Сочи. Как доложила мэру директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Ирина Горбачёва, основные заморозки и снегопад пришлись на территорию Красной Поляны.

— Совместно с федеральными и краевыми подрядчиками мы непрерывно проводили очистку трасс, сейчас ведутся работы по уборке тротуаров и пешеходных переходов от наледи. Из-за неблагоприятных погодных условий в горной местности были небольшие сбои в работе общественного транспорта. На данный момент все рейсы курсируют в обычном режиме, — добавила Горбачёва.

Также на совещании обсуждался вопрос противопожарной безопасности. Накануне на территории Сочи было зафиксировано несколько возгораний, в том числе и в цокольном помещении общеобразовательной школы №25 в Адлерском районе. Сотрудники МЧС незамедлительно прибыли на место, и полностью локализовали пламя.

— Кровля здания, учебные помещения и инвентарь не пострадали. Место, где произошло возгорание, полностью вымыто и проветрено. Там не было ни мебели, ни техники. Сейчас в цокольном этаже рабочие производят демонтаж дверей и выносят мусор. Школа работает согласно учебному расписанию, — отметила начальник управления мэрии по образованию и науке Ольга Медведева.

Алексей Копайгородский поручил детально разобраться в причинах каждого возгорания отдельно. Также он указал на необходимость проверки всех социальных объектов Сочи на предмет противопожарной безопасности.

— Дома культуры, спортивные секции, школы, детские сады – всё это необходимо проинспектировать. Особое внимание нужно уделить подсобным помещениям, проверить каждый угол, каждый подвал. Мы не имеем права рисковать, всё должно соответствовать нормам безопасности, — добавил мэр.

Помимо этого, глава города отметил важность сохранения теплолюбивых насаждений в зимний период. На данный момент более 2 600 растений, находящихся на муниципальных территориях, укрыты от ветра и осадков специальным каркасом с мешковиной. Такая мера предусмотрена для агав, цитрусовых и молодых пальм, высотой до полутора метров. Пальмы, выше этой отметки, в укрытии не нуждаются. Высоким тропическим деревьям достаточно связать листья.

Наш блог в Яндекс Дзен [1]