«Селигдар» уложил руду с «Надежды» досрочно

Закончена укладка руды на участке «Надежда» ГРК «Нижнеякокитский» ПАО «Селигдар» в южной Якутии. Об этом корреспонденту РИА RUSNEWS1 сообщили в пресс-службе золотодобывающего холдинга.

На сегодняшний день здесь укладка золотосодержащей руды произведена полностью, все площади задействованы. По словам начальника ГРК «Нижнеякокитский» Валерия Сулейманова при годовом плане в 3 млн тонн руды, специалисты данного ГРК превысили этот показатель на 150 тыс тонн. 

Золотосодержащая руда с месторождения «Надежда»

— Укладку мы закончили, план перевыполнили, сделали хороший задел на будущий сезон. Большое спасибо всем, кто работал на этом важном участке! Люди очень ответственно отнеслись к делу. Некоторые даже не поехали домой на межвахтовый отпуск, остались на участке. Понимали, что без них придется нам очень туго. Очень сильно ощущалась нехватка специалистов на линии ЗКВ, что значительно снижало производительность. Из-за этого сначала не могли провести качественно орошение рудного материала. Три-четыре раза меняли экипажи по штабелеукладчику, всегда готовили смену. Трудно было что и говорить, но все-таки наши люди справились. Не подвело и действующее оборудование – специалисты вывели его на максимальную производительность. Планируем в дальнейшем еще увеличить эти показатели за счет снижения простоев. Сейчас готовим обоснование о необходимости приобретения различных сменных агрегатов, передвижных механизмов, стакеров, конвейеров и т.д., — рассказал Валерий Сулейманов. 

— В этом сезоне особое внимание было уделено более тщательному контролю за выполнением технологических норм по укладке руды. Также осуществлялся постоянный контроль за работой оборудования. При возникновении аварийных остановок, ремонт осуществлялся максимально быстро в самые сжатые сроки. Также нам с коллегами-обогатителями хотелось бы отметить ответственную и слаженную работу персонала ГРК. Всё это и позволило снизить количество простоев и увеличить производительность, — поделился своим мнением о работе участка на «Надежде» старший инженер-обогатитель Никита Дудриков.

В списке отличившихся двенадцать человек. Среди них бригадир С.В.Москалев, машинисты отвалообразователя Р.С.Бушуев, Н.В.Наделяев, Н.А.Зимарев, Б.Келдибаев, операторы пульта управления В.И.Островерхов, А.А..Осаров, Б.Л.Маликов, А.Сагынбеков, сварщик С.Ф.Князев. Особо попросили отметить вклад  горного мастера Е.В.Медведева и механика ремонтно-механических мастерских (РММ) А.В.Калугина. 

Кстати, впереди у ГРК «Нижнеякокитский» еще одна трудовая победа. План укладки руда по «Межсопочному» в 651 тыс тонн здесь уже превышен. И по прогнозу руководителя ГРК эта цифра по итогам года составит не менее 880 тыс. тонн. С нетерпением ждем новых «ударных» новостей с этого горно-рудного комплекса! 

Пресс-служба ПАО «Селигдар». 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.