Развитие центров экономического роста обсудили на совещании в Москве

На заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке при полпреде Президента РФ в ДФО Юрии Трутневе о приоритетных для ЕАО проектах рассказал губернатор области Александр Левинталь.

Основная цель развития центров экономического роста – улучшение качества жизни населения путём модернизации существующих и строительства новых объектов социальной инфраструктуры. В ЕАО с 2018 по 2021 год запланировано 33 мероприятия. Их финансирование составит почти полтора миллиарда рублей. В том числе в 2018 году область уже получила почти 465 миллионов рублей из федерального бюджета, а в 2019 эта сумма составила более 390 миллионов рублей. В 2019 году будет закончен капитальный ремонт детской областной больницы, начнется капитальный ремонт помещений амбулатории Николаевской районной больницы и строительство здания социально-культурного центра в поселке Волочаевка-2 Смидовичского района.

В план включены работы по многим важным для ЕАО объектам. Разработка проектно-сметной документации и последующее строительство корпуса областной больницы для регионального сосудистого центра. В 2019 году начнется реконструкция здания хозяйственного блока ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер» в Биробиджане. Также в рамках этой программы запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Новое Ленинского района и разработка проектно-сметной документации на строительство школы на 550 мест в городе Облучье.

В целях закрепления педагогических кадров на территории Еврейской автономной области для всех муниципальных образований будет приобретено не менее 38 квартир для работников образования.

Также в рамках совещания прошло обсуждение перспективных инвестиционных проектов Дальнего Востока. Один из них – добыча олова в Хабаровском крае. Губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил, что для ЕАО выгодно развитие производства в соседнем регионе, так как на втором этапе инвесторы планируют запустить переработку металла. В области возобновилась добыча олова на хвостохранилище Хинганского месторождения. Наличие в соседнем регионе предприятия по переработке позволит увеличить прибыль горнякам ЕАО за счёт снижения транспортных расходов.

фото ok.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.