РАБОТНИКОВ «ЯКУТУГЛЯ» ВНЕСЛИ В КНИГУ ПОЧЕТА ТРУДОВЫХ ДИНАСТИЙ

Династию Седельниковых – работников АО ХК«Якутуголь»(входит в Группу «Мечел»)– внесли в Книгу почета лучших трудовых династий Республики Саха (Якутия).Их общий трудовой стаж составляет 120 лет, из которых 99 лет – в угольной отрасли.

Глава династии – Седельников Александр Федорович. В 1978 году, сразу после окончания Иркутского политехнического института, он начал работать водителем. В 1983 году вместе с семьей переехал на Север и продолжил работу в компании «Якутуголь», где прошел трудовой путь от начальника автотракторно-бульдозерного участка до директора Нерюнгринской автобазы, откуда в 2014 году вышел на заслуженный отдых.

Также в компании работают две его дочери и их мужья. Старшая дочь Марина ­– лаборант химического анализа качества угля и стандартов. Младшая дочь Наталья – начальник отдела кадров компании «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел»). Ихмужья Андрей Филиппский и Александр Манжула работаютвавтобазе.

Занесение в Книгу почета Якутии означает высокую общественную оценку вклада трудовой династии в социально-экономическое развитие республики.

«Мы гордимся нашей династией Седельниковых. Их общий трудовой стаж действительно достоин уважения. Очень рады, что свои умения и знания они применяют в угольных компаниях «Мечела» в республике», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь»Алексей Иванов.

Седельниковы (общее фото)

***

Справка РИА RUSNEWS1

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компаниивходят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 1января 2019 г. составляет 182,7 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Поставляет продукцию в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.