Работникам предприятия в ЕАО выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 5,2 млн. рублей

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку соблюдения трудового законодательства в государственном предприятии ЕАО «Облэнергоремонт плюс».

Установлено, что руководство организации не выплачивало в полном объеме заработную плату, в связи с чем перед 158 работниками образовалась задолженность в размере более 5,2 млн. рублей.

В связи с допущенными нарушениями исполняющий обязанности прокурора г. Биробиджана Антон Николенко внесл представление руководителю предприятия с требованием об устранении нарушений прав граждан и принятия мер к погашению задолженности по заработной плате.

Кроме того, в отношении в отношении ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» и его руководителя возбуждено 4 дела об административном правонарушении по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Материалы проверки направлены в суд и в государственную инспекцию труда в ЕАО для рассмотрения по существу.

В интересах работников прокуратурой города в суд направлено 39 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 1,6 млн. рублей.

Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к ответственности.

По результатам принятых мер задолженность перед работниками ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» погашена на сумму более 5,2 млн. рублей.

фото prokuror-eao.ru

Наш блог в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.